Новости

«Лучший предприниматель в сфере услуг»

Лучший предприниматель в сфере услугВ мэрии состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший предприниматель Ростова-на-Дону 2011 года», а также сотрудников Администрации города, Ростовстата и общественных организаций, участвовавших в статистическом обследовании малого и среднего бизнеса.
Этот конкурс проводится в Ростове уже на протяжении шести лет, с целью поощрения лучших руководителей субъектов малого и среднего предпринимательства города. Как отметил Михаил Чернышев, Ростов является коммерчески привлекательным центром, в котором сформирован устойчивый и значительный по своему влиянию сектор малого и среднего бизнеса. Достаточно сказать, что в этой сфере сегодня занято более 170 тысяч человек, то есть третья часть от всего трудоспособного населения города. Наряду с этим наблюдается устойчивый рост оборота малых и средних предприятий, который по полному кругу предприятий составляет почти 30%.
- Поддержка предпринимательства является экономически обоснованным и перспективным направлением, - подчеркнул мэр города. – Поэтому мы с каждым годом увеличиваем объем бюджетных средств, направляемых на поддержку малого бизнеса, а в будущем планируем внедрять новые виды поддержки и развивать институт предпринимательских союзов и объединений. Лучший предприниматель в сфере услуг
Как было отмечено в ходе церемонии награждения, активное развитие предпринимательства в Ростове-на-Дону наблюдается в различных сферах деятельности, включая промышленность, торговлю и сферу услуг. Но особенно значимым является желание молодых ростовчан осуществлять предпринимательскую деятельность.
- Мы совместными усилиями развиваем экономику города и ждем открытого диалога с участниками бизнес-сообщества по совершенствованию условий нашей общей работы, которая направлена на создание новых рабочих мест и повышение уровня жизни ростовчан, - подытожил мэр города.
ООО «Синтез» стал победителем конкурса лучший предприниматель города Ростова-на-Дону 2011 года и занял 3 место в номинации «Лучший предприниматель в сфере услуг»